Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm

10,60 € *
Inhalt: 0.335 kg (31,64 € * / 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 6 - 10 Werktage**
- Artikel-Nr.: 4216
FEINSTES AUS FRÜCHTEN AUS DEN DOLOMITEN Die Aprikose (Prunus armeniaca) - auch Marille... mehr
Produktinformationen "Alpe Pragas Fruchtaufstrich Marille (Aprikose)"
FEINSTES AUS FRÜCHTEN AUS DEN DOLOMITEN
Die Aprikose (Prunus armeniaca) - auch Marille genannt - gehört zur Untergattung Prunophora der zu den Rosengewächsen zählenden Gattung Prunus. Die Aprikose stammt aus Nordost-China, die Römer brachten sie ca. 70 v. Chr. über Anatolien nach Europa. Aprikosen werden vor allem in den Mittelmeerstaaten wie Italien und Spanien angebaut. Es gibt auch nördlicher gelegene Anbaugebiete, wie im Südtiroler Vinschgau, von wo wir unsere Marillen beziehen. Marillen haben einen besonderen Nährwert. Der Gehalt an Kalzium, Kalium, Phosphor und Eisen sowie an den Vitaminen B5, Vitamin C und vor allem an Provitamin A ist so hoch wie bei kaum einer anderen Frucht.
Zutaten: Marillen 75%, Zucker, Zitronensaft, Geliermittel: Apfelpektin.
Im Pragser Tal, einem kleinen Seitental im oberen Pustertal, baut seit 1994 die Firma Alpe Pragas in ca. 1.250 m Höhe Beerenobst an. In diesem alpinen Bergklima reifen die Früchte länger und entwickeln somit ein besonders intensives Aroma. Auf einen möglichst naturnahen Anbau der Früchte wird viel Wert gelegt: Die Setzlinge werden von Hand gepflanzt, die Felder bis zur Ernte mehrmals gejätet und mit Fluss- und Quellwasser der Dolomiten bewässert.
Warum die Alpe Pragas Produkte so frisch und natürlich schmecken:
Nur die besten Früchte aus eigenem Anbau oder von
vertrauten Partnern
- Mindestens 70% Fruchtanteil
- Gesüßt mit wenig Rübenzucker oder mit Agavendicksaft
- Keine zugesetzten Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe
- Schonendes Kochen im Vakuum bei 65 Grad Celsius,
abgefüllt ausschließlich in Glas
Nur die besten Früchte aus eigenem Anbau oder von
vertrauten Partnern
- Mindestens 70% Fruchtanteil
- Gesüßt mit wenig Rübenzucker oder mit Agavendicksaft
- Keine zugesetzten Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe
- Schonendes Kochen im Vakuum bei 65 Grad Celsius,
abgefüllt ausschließlich in Glas
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g: |
Brennwert | 590,32 kJ / 141,30 kcal |
Fett | 0,0g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,10g |
Kohlehydrate | 33,00g |
-davon Zucker | 32,00g |
Eiweiss | 0,60g |
Salz | 0,21g |
Ballaststoffe | g |
Weiterführende Links zu "Alpe Pragas Fruchtaufstrich Marille (Aprikose)"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Alpe Pragas Fruchtaufstrich Marille (Aprikose)"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zuletzt angesehen